"НАША ВЕРА - НАША ПОБЕДА!"

Триумфальное шествие российских спортсменов армянского происхождения продолжается.
Являясь истинными носителями российско-армянского единства, спортсмены вносят огромный вклад в развитие двусторонних отношений между странами. На этот раз себя активно проявили Арам Григорян, выступающий в весовой категории - 60кг. и Степан Саркисян в категории -100кг. Чемпионат Европы по дзюдо стартовал в болгарском городе Самоков. В нем участвовали дзюдоисты до 23 лет. Российские спортсмены вернулись на Родину с золотыми медалями. Встречал спортсменов заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по борьбе дзюдо и самбо - Артуш Фрунзикович Касемян. Программа, составленная одним из активных представителей армянской диаспоры России, ставшая традицией уже несколько лет, была насыщенной. Арам Григорян и Степан Саркисян уроженцы Ставрополя впервые посетили недавно открытую армянскую церковь в Москве, где их благословил священник. Далее встреча с представителями армянской диаспоры Москвы, а также культурные и просветительские программы по столице. Для молодых спортсменов, оказавшихся в центре внимания своих московских соотечественников, данный факт вызвал положительные эмоции, о чем они рассказали Kavnews.ru.

Кстати, по этой же программе год назад встречали из Лондона и олимпийского чемпиона Арсена Галстяна, завоевавшего первую золотую медаль для сборной России на олимпиаде. Тогда Арсен Галстян вместе с Артушем Касемяном посетил армянскую церковь в Москве, получил благословение главы армянской епархии Нового Нахичевана и России архиепископа Езраса Нерсисяна, встретился с представителями армянской диаспоры Москвы.

По словам Арама Григоряна, после чемпионата наступает период некого затишья, а потом опять тренировки. И ощущение того к чему ты стремился и главное добился, остается в прошлом. Начинается пора новых эмоций. Арам Григорян считает, что спорт это – жизненный опыт, который важен для молодежи. По его словам, немаловажное место занимает чувство патриотизма спортсменов, чувство гордости за свою страну и нацию, в этом направлении огромное влияние на его успех оказывает патриотическое воспитание Артуша Касемяна. По словам Арама, слово диаспора для него всегда ассоциируется только с «дядей Артушем». А, по словам Степана Саркисяна, чувство выполненного долга уже позади. Но радость и позитивный настрой останутся еще надолго. Спортсмены особо отметили, что ощущение гордости за Россию и Армению постоянно сопровождает их и они готовы к новым победам и достижениям. 
Примечательный факт из спортивной биографии Арама. В 2012 году в Чехии, на чемпионате Европы по дзюдо, Арам Григорян победил азербайджанского спортсмена Орхана Сафарова. На том же чемпионате, кстати, другой армянский спортсмен, представляющий Украину – Геворг Хачатрян победил другого азербайджанца – Али Рзаева. 
Спорт это- образ жизни. И победа в спорте это- укрепление жизненных позиций. Но спортсмены, как правило, не живут для себя. Каждый их шаг находится под пристальным вниманием родителей, тренеров и общества. Очень важно, чтобы заслуги спортсменов были оценены по достоинству. И главное -вовремя.

{joomplucat:32 limit=4}

© 2017 Автономная некоммерческая организация "Лидер".Дизайн и разработка JWhite.RU

Поиск